C# в браузере — миф или реальность?

День 1 /  / Зал 2  /  RU / Для практикующих инженеров

Комментарий Программного комитета:

Один из разработчиков Avalonia (библиотека для кроссплатформенного UI в .NET-мире): github и хабрахабр.

С каждым годом мир всё больше и больше двигается от полноценных устанавливаемых приложений в сторону выполняемых в браузере клиентов к веб-сервисам. Вместе с этим переходом требования к сложности таковых продолжают расти, что ведёт к необходимости использования языков со строгой типизацией и богатыми синтаксическими возможностями.

Успешно заняв ниши серверной, десктопной и мобильной разработки, C# теперь двигается и в браузер. В докладе будут рассмотрены средства компиляции C# в JavaScript, обеспечивающие бесшовную интеграцию с имеющейся веб-экосистемой, а также возможности по запуску программ в полноценной .NET-среде средствами WebAssembly.


Скачать презентацию
Никита Цуканов
MandarinBank

Начинал в Навителе с разработки под WinCE/Mobile на C/C++. В дальнейшем занимался разработкой VPN-сервиса с кроссплатформенным клиентом на GTK#, торговой площадки Promarket, мейнтейнил Mono для Nokia N900, делал инструментарий для чип-тюнинга автомобилей, мобильный мессенджер с End2End шифрованием, платёжную систему и ещё кучу всякого по мелочи. Имеет обширный опыт разработки подо всё подряд на зоопарке технологий, которым рад поделиться.

Наши контакты