Безбажная пиццерия

День 1 /  / Зал 3  /  RU / Введение в технологию

Комментарий Программного комитета:

Юля работает в IT-компании, которая готовит пиццу.

Как не потерять качество при переходе от монолитной архитектуры к сервисной? Как помочь тестам находить баги: писать тесты или все же генерировать их?

В докладе не будет «серебряной пули», которая бы помогла вам построить свою гибкую команду или же сделать регресс UI по-другому. Мы сосредоточимся в основном на проблеме эффективных тестов с использованием property based-подхода. На примерах будет показано, как можно использовать FsCheck в связке с C#.

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда unit-тесты на методы написаны, тестировщики регресс провели, а баги возникают словно ниоткуда. Команда разработки системы Dodo IS не стала исключением. При разделении продукта на смысловые части остро встал вопрос о том, кто будет проверять появившиеся сервисы и как быть с их интеграцией.

Тесное взаимодействие бизнеса, QA и разработчиков, эксперименты с разными подходами и практиками, внедрение тестов в CI – наш путь к быстрому фидбэку и повышению качества поставляемого клиентам продукта. Сервис без багов – залог вкусной пиццы…


Скачать презентацию
Юлия Ковалева
Юлия Ковалева
Dodo Pizza

Юлия окончила магистратуру в ЛЭТИ, решив, что свое алтайское фундаментальное образование нужно сделать более прикладным. После магистратуры она уже 5-й год работает в сфере тестирования ПО и не жалеет об этом. Пожалуй, поиск неверного решения или некорректно поставленного условия задачи – это навык, привитый еще со времен школьных математических боев. Юлия успела пройти путь от аналитика-тестировщика с жестким менеджментом, где шаг влево-вправо и расстрел, до автоматизатора c обязанностями лида. Она не боится экспериментов, незнакомых ей языков разработки и фреймворков: главное же сделать работу качественно и помочь команде. Юлия надеется, что апрельский DotNext порадует всех участников не только интересными докладами, но и своей питерской душевной атмосферой.

Наши контакты