Деревья выражений в enterprise-разработке

День 2 /  / Зал 1  /  RU / Для практикующих инженеров

Комментарий Программного комитета:

Один из самых клевых ребят на Хабре в .NET-блоге: его публикации.

Для большинства разработчиков использование expression tree ограничивается лямбда-выражениями в LINQ. Зачастую мы вообще не придаем значения тому, как технология работает «под капотом».

Цель доклада — продемонстрировать продвинутые техники работы с деревьями выражений:

  • устранение дублирования кода в LINQ;
  • метапрограмирование;
  • кодогенерация;
  • транспиляция;
  • автоматизация тестирования.

После доклада вы будете знать, как пользоваться expression tree напрямую, какие подводные камни приготовила технология и как их обойти.


Скачать презентацию
Максим Аршинов
Максим Аршинов
Хайтек Груп

Соучредитель казанской аутсорс-компании «Хайтек Груп». Кроме ведения бизнеса преподает в «Высшей школе информационных технологий и информационных систем» Казанского федерального университета и ведет блог на Хабре (https://habrahabr.ru/users/marshinov/). По запросу «Как писать тесты» в Google первым результатом выйдет его статья.

Суммарный стаж в программировании и управлении разработкой — 10 лет. За это время прошел путь от программиста в казанской веб-студии до руководителя отдела качества в финансовой индустрии. Работал в компаниях Казани, Москвы, Питера и Антверпена (Бельгия).

Считает, что технологии — это не «вещь в себе», а инструменты для достижения целей. Каждая — со своей областью применения.

Наши контакты