Взаимодействие микросервисов по HTTP/2

День 2 /  / Зал 1  /  RU / Для практикующих инженеров

Комментарий Программного комитета:

Много практических и интересных историй, много увлекательного опыта в Контуре по переводу контуровских микросервисов на HTTP/2.

HTTP/2 не только ускоряет загрузку веб-страниц, но и оптимизирует взаимодействие микросервисов в распределённой системе. Наша инфраструктурная команда использовала HTTP/2 в новом сервисе и столкнулась с интересными проблемами. Вас ждет увлекательная fail story про производительность, магические константы и утечки unmanaged-памяти.

Цель доклада — поделиться опытом использования HTTP/2 для оптимизации межсервисного взаимодействия в условиях .NET framework и Windows.

Доклад будет интересен любителям детективных историй про производительность; разработчикам микросервисов под .NET; людям, которые занимаются нагрузочным тестированием HTTP-сервисов.

Ключевые слова: .NET, C#, HTTP/2, WinDbg, microservice architecture, long polling, load testing.


Скачать презентацию
Евгений Жиров
Контур

C# разработчик в инфраструктурной команде СКБ Контур. Занимается разработкой и поддержкой общих библиотек, системы распределенных трассировок, другими высокопроизводительными сервисами.

Интересуется созданием надежных и масштабируемых HTTP-сервисов, написанием производительного кода, C# и .NET, робототехникой и IoT. Евгению нравится делиться знаниями с другими, поэтому он прокачивает навык публичных выступлений и преподает несколько курсов для студентов в УрФУ.

Наши контакты