Распределённые транзакции умерли, да здравствуют распределённые транзакции!

День 1 /  / Зал 1  /  RU / Для практикующих инженеров

Комментарий Программного комитета:

Доклад от ведущего инженера в проекте Orleans в Microsoft.

Как «всем известно», распределённые транзакции умерли с приходом эры интернета. Книги по MTS, MSDTC, J2EE пылятся в музеях, пока программисты пишут облачные сервисы в борьбе с eventual consistent-хранилищами данных типа Cassandra и Mongo. Для финансовых транзакций остаётся бессмертный SQL.

Команде, работающей над фреймворком Orleans, не привыкать ставить под сомнение общепринятые «истины». Она уже показала, что распределённые объекты при правильном применении могут успешно использоваться для построения эффективных масштабируемых приложений, предложив убедительную альтернативу подходу Erlang/Akka к модели акторов.

Поддержка масштабируемых распределённых транзакций — одна из последних инноваций Orleans, опровергающая популярные заблуждения. Сергей Быков расскажет о ней, а также о других продвинутых функциях фреймворка.


Скачать презентацию
Сергей Быков
Microsoft

Сергей Быков начинал проект Orleans в Microsoft Research и продолжает руководить его разработкой в open source в подразделении Xbox. До прихода в Research Сергей проработал в различных группах Microsoft, от BizTalk и Host Integration Server до встроенных операционных систем для кассовых терминалов и Bing. Удручающая ситуация со средствами разработки для облачных сервисов и распределённых систем побудила его заняться проектом Orleans с целью качественно повысить производительность труда программистов в этой сфере.

Наши контакты