Тайна динамических сборок

RU / День 2 / 10:45 / Трек 3

У команды программистов незадача: время прогона модульных тестов выросло в несколько раз, и это стало мешать разработке. Руководитель команды использует профайлер и находит первого подозреваемого — библиотеку Moq, которая долго создает заглушки. Решение «в лоб» — отказ от Moq и замена заглушек на самописные классы не помогает. Такой перспективой недовольна команда, к тому же в Moq много продвинутых возможностей, которые не так-то просто реализовать самостоятельно.

За дело берутся великий C#-сыщик Эркюль Пуаро вместе со своим коллегой Артуром Гастингсом. Теперь подозреваются все: Moq, NUnit, Castle.DynamicProxy и даже сам Reflection.Emit! Поможет ли замена Moq на NSubstitute? NUnit на xUnit?

Во время расследования Пуаро продемонстрирует основные принципы работы с профайлером, главные особенности библиотек заглушек (Moq, NSubstitute) и тестовых фреймворков (NUnit, xUnit). Он покажет, как создавать динамические типы через Reflection.Emit и как работать с Castle.DynamicProxy. Не упустите возможность познакомиться с блестящим подходом к расследованию и устранению проблем производительности кода.

Но удастся ли великому сыщику раскрыть тайну динамических сборок? Ведь она скрывается в глубинах clr.dll…


Скачать презентацию